Я из первой волны эмигрантов

Любимая мать, дорогая отчизна.
Как жаль, что пришлось "за бугор убежать".
Не от доброй жизни уехал, сожалею и корить себя буду до тризны.
Разве мог свой великий народ, свою мать не уважать.

Я понимал, чужая земля, настальгия, не буду даже объяснять.
Ведь вы знаете, миллионам пришлось на чужбине страдать.
"Красному тузу", семьдесят лет, удалось в стране "банковать".
Вы, думаю, слышали вопли и крики - враги народа, убить, расстрелять.

Подлостью, мерзостью, ещё никому не удавалось долго власть удержать.
А имеете власть,
Надо умом шевелить, размышлять.
Свой народ любить, уважать.

Теперь я вернулся на Родину, чтобы землю родную обнять.
Упасть на колени, к ней губами припасть.
Как жаль, остался один, умерла моя мать.
Всё наследство своё, русскую душу, хочу тебе, Россия, отдать.


Рецензии