Мечтою была полузыбкой

"Олеся, Олеся, Олеся..." -
Одно лишь я имя шепчу.
Уходит оно в день вчерашний,
А я продолженья хочу!

И я выбегаю из дома
В костюме с седой бородой.
Кричу я подобием грома:
"Олеся! Олеся! Постой!"

Вот ты обернулась с улыбкой,
Увидела Деда... меня.
Мечтою была полузыбкой
Тогда на закате ты дня.

И я подошел, улыбаясь,
Тебя я в объятиях сжал,
Под шубою красной скрываясь,
Тебя вновь и вновь целовал...


Рецензии