Песчинка

               
Будто лебедь плыл по Оке.
Положил усталую голову
На гору Боготырёву.
Мне песчинка осталась в руке.
Из разжатой ладони
Вдруг смахнёт её острый ноготь
С глупой шуткой:  «Руками не трогать»
Та песчинка в реке не тонет.
Долго плавала в оперенье,
Став округлой, покладисто- гладкой,
А потом пролежала в кладке
Недорушенного строения,
Жертве пьяного мужичья…
Пусть паром её трёт боками,
В вечном споре ума с кулаками
Тихо шепчет песчинка: «Ничья».


Рецензии