Витька

               

Видишь, Витька, слеза навыкате
Из моих размечтавшихся глаз.
Вот и часики встали, оттикали,
Стрелки вытянув напоказ.
Здесь у нас некрасивость урн.
И на озере больше не выткать
Водосточной трубой ноктюрн,
Даже если слеза навыкате.
Спит Есенин, стихи подложив,
Рядом, ранясь  о личную колкость,
Кой-кого посылая в Разлив,
Спать ложится В.В.Маяковский.
Небо острые звёздочки выкатит,
Как щенков, за загривок беря,
Чтоб глаза наши нежностью выколоть
В бесконечности сентября.
Те, что ранее не доглядели,
Те, что любят, поджавши хвост,
Поостыли глаза, похудели,
Для любви заказали пост. 
Вот под ними синь ежевики.
И такое не первый раз…
Видишь, Витька, слеза навыкате,
Для неё бесполезен приказ.


Рецензии
Владимир, я очень люблю ваши стихи, присылайте сюда ещё. Очень душевный этот стих

Людмила Мысова   25.12.2012 17:45     Заявить о нарушении