Я помню дождь и темный полог ночи...

Я помню дождь и темный полог ночи
Тогда все было странно, но всерьез
Промокла и ждала, ждала у входа,
Но дождь закончился, ударил вдруг мороз

Снег падал вниз так медленно и тихо
Деревья замерли, чернея в темноте
Погасли свечи - билось, билось сердце
Мое, в той бесконечной пустоте

Дорог, так долго тянущих надежды
И разбивая их у самого конца
Когда нет смысла жить, но умирать - так рано.
Прошу послать к родителям гонца

Пусть скажет им, что больше не приеду
Мы никогда не сядем за столом
Не будем пить вино и вспоминать былое
Все умерло, простят меня потом...

Ну а сейчас от снега стынут руки,
Краснея, я не прячу их, лишь боль
Воспоминаний бесконечно рвет и режет.
Все было, я сыграла эту роль.

Была наивною, простой и беззащитной
Холодной, неприступной и святой,
Но занавес упал и маскарад окончен
Я сброшу маску и пойду своей тропой

Что ждет меня вдали? Не знаю, может
Лишь боль, но я не устрашусь пути
Теперь не с ними, ну а впрочем - не с собою
Так лучше, я свободна, впереди...

Рассвет и ночь пошла к закату
Кругом лишь снег на сотни миль кругом
Я все оставила, что было в темном прошлом
И там за снегом вижу солнце, море, склон...


Рецензии
Так лучше, я свободна, впереди...
Хорошие строчки) Вы нравитесь сразу)))

Кввк17   07.02.2011 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отзыв =)
Приятно слышать =)
Заходите еще =)

Анастасия Райфэ   08.02.2011 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.