Моя музыка

               
Себя измотав, моя музыка- кляча
Вдоль тихих окраин устало брела,
Стерва-  струна, почему ты не плачешь?
Видно, опять солгала не созла.
Размазала ложь меж короткого лета.
Город смеялся и хорошел.
А я захотел закатиться монетой
По тротуару в случайную щель.
Цыганке, и той повстречался не в радость.
И мальчик из детства, копия я,
Плевал, переев, заграничную сладость.
Ломались здесь копья, не дали копья.
И очертанья оконной решётки
Не смог разуметь бесшабашный смычёк.
Старая скрипка, ты в мышеловке.
Покинул шесток свой последний сверчок.
Для жизни украв две осьмушки у века,
Чтоб под конец не свалять дурака,
И не кричать про права человека
Сквозь искры из глаз и права кулака.
Я развернусь и пойду ближе к лесу,
Где вымерял я глухие углы.
Подальше от стен, где пытали Повесу,
От каменных стен, что гостинично злы.
Душа отмирает, наверно, быстрей,
Не так музыкально, как нервные клетки.
Уколет лодыжку колючий пырей,
Не получу я пощечину веткой.
И серая птаха, скользя в акварели,
Из любопытства в глаза заглянув,
Для настоящей заливистой трели,
Чуть-чуть удивлённо, раскроет свой клюв.
 


Рецензии