***

                Собери свои обиды,
                Словно, птицу выпусти…
                А,Лыщин.
Если руку поднесла,
В ямку маленькой ладошки
Аккуратно со стола
Собери обиды- крошки.
Пальцы мнут устало мякиш,
И слезинки не пролиться,
Ведь судьбу не одурачишь,
Не взлетит из хлеба птица.
Ведь она ручной работы,
Ну а коль ручная:
Пьёт с руки искринки пота,
Пьёт, заместо чая.
И лишь мы- по третьей чашке,
От крутой заварки
Безобидный день вчерашний
Показался жарким.
Для синиц паёк- осьмушка,
Зимняя апатия.
Птица хлебная в кормушке
Склёвана собратьями.


Рецензии