Пальцы в клетку не смей

B C Dm
Затаились закаты за белым туманом небес,
А рассветы давно отцвели на жухлой листве,
За закрытым окном не смолкаем обманчивый лес,
Как слепой антураж он живёт в пустом рукаве.

Переменки квартирных молчат да курят взатяг,
На руках чешуя поседевшей, пластами пыли,
Защитив от дождя свой насест, открытым оставили пах,
Да на мелкой воде себя погребли за буйки.

Припев

Gm C Dm
И не спрашивай, зачем за окном
Прелой ватой гибнут снега,
Почему в голове два угла
Параллельные двум сторонам.

Почему далеки, хоть близки,
У меня нет ответа честней-
Если можешь идти, уходи,
Пальцы в клетку лучше не смей.


На выцветшей памяти жизнь под чистым листом,
Но вскоре он тоже сорвётся и сменит окрас,
Идея похлеще прозрачной сплелась с мозжечком,
С желаньем как можно изящней сковеркать каркас. 

Все ямы в себе не зарыть, не скрасить мольбой,
Кичится над перевалом за жизнь - это смерть,
Себя измерять по душе, судя по чужой,
Чужие деяния судить, не сделав и треть.

Припев


Рецензии