Памяти мамы

               
Сойду с асфальта, чтобы раздышаться,
Меж пальцев горсть земли размять.
Кто б научил, как надо возвращаться
В дом, где живёт старушка мать.
Морским узлом завязаны шнурки.
Пыль на ногах такая жалкая…
И почему-то на звонки
Не слышится в прихожей шарканья.
И тишина. И в лестничный пролёт
Шаги осыпались, как крошево,
И на лице холодный пот,
Ведь думается сразу нехорошее.
А, может, ожиданье утомило?
Не ладит «белка с колесом»?
Ночь, как река, заносит илом
Тревожный, тонкий, чуткий сон?
Не дозвониться. Значит, достучаться
В потёртую обивку укоризны…
Кто б научил, как надо возвращаться,
Зажав в ладони половинку жизни.


Рецензии
Прекрасно, почитай у меня - Тебе мама.

Владимир Табаков   12.12.2011 20:56     Заявить о нарушении