Портрет

 

..И взгляд со скорбью мировой – не с похотливой поволокой, -
И дева, что была совой, коснулась с нежностью жестокой
Его чела... – но где облом? -  что провоцирует злорадство,
И рвёшься крикнуть – «поделом!», в ответ на «равенство и братство». –
Прекраснодушие – что склеп, верней - рассеянно и слепо,
Скорбеть – окаменевший хлеб, и лучше водочка и репа,
Лучок, чернец, свинцовый сон, похмелье, ледяная каша,
Чем лодочка для вип – персон, - и снова черепаха наша,
Мигнёт, что Вий, и поплывёт по мировому океану,
И мудрость – вересковый мёд, - поблазнилась, под утро, спьяну.


Рецензии