Сегодня вечером придёшь - если попросишь, то приду

СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ ПРИДЁШЬ:
-ЕСЛИ ПОПРОСИШЬ, ТО ПРИДУ-
Я БУДУ ЖДАТЬ,
МНЕ БЕЗ ТВОЕЙ УЛЫБКИ-ГРУСТНО,
ОТКРЫТОЙ ДЛЯ ТЕБЯ
ОСТАВЛЮ ДВЕРЬ,
КЛЮЧИ ОТ СЕРДЦА
Я ОТДАЛ ТЕБЕ ОДНОЙ,
ДРУГИМ ИХ НЕ ВИДАТЬ,
ДЕЛИТЬ ЛЮБОВЬ?
МНЕ ЭТОГО НЕ НУЖНО.

ОПЯТЬ МЫ БУДЕМ ВСПОМИНАТЬ,
РУЧЕЙ ПРОЗРАЧНЫЙ,
ВОДОПАД С ЖИВОЙ ВОДОЮ,
КУВШИН, В КОТОРЫЙ Я НАБРАЛ,
СВЯТОЙ ВОДЫ, ЧТОБЫ ОПЯТЬ
ТЫ СТАЛА МОЛОДОЮ.

МНЕ ПОМОГЛА,
КАК В ЮНОСТИ  МОЕЙ,
ЛЮБИТЬ, СМЕЯТЬСЯ,
ЖДАТЬ НОЧАМИ,ВЕРИТЬ,
ЧТО ТЫ МОЯ,
ЧТО В ЯНВАРЕ
АПРЕЛЬ ИЗ СКАЗКИ
К НАМ ПРИДЁТ
И ВИШНИ РАСЦВЕТУТ,
НЕ НУЖНО ЖДАТЬ АПРЕЛЕЙ.

ТЫ ПОМНИШЬ ТОТ КОВЁР,
ИЗ ЗАЛА, НА ПОЛУ,
ТАМ АНГЕЛЫ ПОКОЙ
ВЛЮБЛЁННЫХ СТОРОЖИЛИ,
А НЕБО ЗВЁЗДНОЕ,
ПОВЕРИЛИ С ТОБОЙ,
ЧТО ВСЯ ВСЕЛЕННАЯ
ОБНЯТЬ НАС ПОСПЕШИЛА.

ВОЛШЕБНОГО НАПИТКА
НАЛИЛА,
Я ПОМНЮ, ТОЛЬКО,
КАК ТЫ ДЕВУШКОЙ
ИЗ СКАЗКИ ОБРАТИЛАСЬ,
КАК МНЕ СКАЗАЛА:
НАВСЕГДА ТВОЯ,
НЕТ, ЭТО БЫЛ НЕ СОН,
Я ПОМНЮ МИГ,
КОГДА МОЯ РУКА
ТВОИМ ПРЕКРАСНЫМ
БЁДРАМ ПОКОРИЛАСЬ.

НЕ БУДУ ВСПОМИНАТЬ
О ТОМ,
КАК ТЫ СТОНАЛА,
КАК ЕЩЁ ХОТЕЛА,
НО НОЧЬ ПРОШЛА
И ВОЗВРАТИЛСЯ ДЕНЬ,
ВНОВЬ, НА ДВОРЕ ЯНВАРЬ
И НУЖНО ЖДАТЬ АПРЕЛЕЙ...

                КАЗАКОВ  А.


Рецензии