Школьное весеннее

               
Такое не приснится.
Сказать? Так всё в уме.
Слипаются ресницы,
В руке крошится  мел.
Решается задачка,
Глаза- что закрома,
Весь мелом перепачкан,
Как «Горем от ума».
Как горечью от сердца.
Искал, не отпускал,
С губами по соседству
Лишь сухость языка.
Но рассмешит девчонка,
И всё пойдёт насмарку.
Ладонь зарылась в чёлку,
Хохочут окна мартом.


Рецензии