Степной мираж
Поседевший ковыль,
Дождевою слезой
Орошается пыль.
Выжигает дотла
Солнца луч мою жизнь,
Остается зола,
Да степей миражи.
Где-то там, далеко,
За незримой чертой,
Через много веков
Упаду я звездой.
В сухость этих степей
Я корнями вцеплюсь,
В лоно солнечных дней
Ковылем я вернусь.
Будет ветер шальной
Меня зыбко качать,
Буду я тишиной
О бессмертьи кричать.
Будут люди меня
Обходить стороной,
Во всех бедах виня
И храня свой покой…
январь, 2011г.
фото автора
Свидетельство о публикации №111012505405
Людмила Алёшина Дуюн 05.04.2011 22:47 Заявить о нарушении
Наталья Крупенич 08.04.2011 18:57 Заявить о нарушении