Под неба сводами...

Под неба сводами, под потолком из звезд,
Под крик души, стремящийся из сердца,
Колоколами грез, колоколами слез
Отпели мы закрывшуюся дверцу.

За ней остались слезы и печаль.
За ней закрыты ревность и обиды.
Закрыто то, что нам друг друга жаль:
В себе не разобравшимся так стыдно.

Закрыта дверь в прошедшее, в тогда.
Давай попробуем начать любовь сначала.
И, может быть, ты скажешь те слова,
Что до сих пор ни разу не сказала.

А я, ты знаешь, лучше помолчу:
Мои признания практически бессильны –
Бессильны подарить тебе мечту;
Мою ж мечту как будто отрубили.

И мы посмотрим: может быть у нас
С тобой появится (хотя б один! последний!
такой необходимый в жизни!) шанс,
Который мы однажды проглядели.

2000 год


Рецензии