Грех Марины

               

                М.Цветаевой
За ненадобностью как-будто
Минус нетто из брутто,
Вот и вес упаковки…
Поместился в головке,
Отчаянно-лёгкой.
Шее с грубой верёвкой
Не нужен безмен.
 Осень будет без перемен:
Ветер с севера,дождик с неба,
На столе крошки чёрствого хлеба,
И сухая тоска в глазах…
Жёлтый палец не указал
На загривок табачного дыма.
И куда-нибудь,лишь бы мимо
Табуретки,немного шаткой,
Не умчать на такой лошадке.
Вот и разница брутто и нетто.
Отзвенев, не Орлом монета,
А усмешкой легла у ног,
Значит он тоже был одинок.
И, как правило, по старинке
Две надкусанных половинки
Снова складывать не к добру.
Август грустно приник к сентябрю.


Рецензии
Марина.
Как Маргарита на метле,
В поэзию влетела!
О! Марина!!!
Сверхновой взрыв -
Разверзнулась страстей пучина!
Утробою своей стихи рожала
И грудью выкормить
Бессмертную Любовь
Безумно возжелала!
Судьба поющих крыльев маяту
(но не души!)
Сурово обломала,
И в безымянной мерзлоте,
Как Моцарта, могилу закопала... 11.03.2012

Ольга Федорук   25.11.2012 01:41     Заявить о нарушении