Видение
И ты готовишь свой любимый шоколад.
Поджав ноги, замираешь на диване,
И в никуда направляешь свой взгляд
А сердце в груди всё тоскует.
И душа слезою исходит.
Мечта картины тебе всё рисует,
И к тебе видение приходит:
Сидишь ты себе на диване...
Точней, вы сидите. Вдвоём.
Тебя нежно к себе прижимают,
Ты чуешь сердцем: это--Он!
Но миг прошёл, видение поблекло.
Ты вновь одна, и вновь он далеко..
Но сердце к нему уже прикипело,
Ты отдала ему сердце своё...
И вдоль нити сердца твоего,
Сквозь стены и сквозь решётки,
Ты без труда опять найдёшь его....
И вновь миг единения короткий.
И вновь вы вдвоём на диване.
И вновь тебя пленяет этот сон.
Он тебя сильной рукой обнимает,
Ты чуешь сквозь сон: это--Он!
А где-то рядом третий, наблюдатель.
Его от тебя отделяет стена.
И его сердце безмолвно страдает...
Всё потому, что ты--его мечта...
Свидетельство о публикации №111012505312