Прогулка после ливня
И солнце лизалось с промокшей травой,
В округе цвело всё свежей,непрерывней.
И я по меже шёл походкой блатной.
Я шёл,городской,молодой,неуклюжий,
Оставив вихрастый клочок лебеды,
И ветви черёмух в блескучие лужи,
Как будто извёстку, роняли листы.
Я помню,из запахов розовых улиц
Одетая в синий,как лёд,сарафан,
Какая-то девушка мне улыбнулась,
Не зная, что папа был мертвенно пьян.
Машины,как будто плевки на дороге,
По-странному мчались в ромашковый звон,
Их было как раньше, не очень то много,
Гостей из непонятых мною времён...
И, вдоволь напитому красным дурманом-
Вечерним теплом, мне всё грезилось так:
Что скоро, свистя над высоким бурьяном
На лошади чёрной проскачет казак
Что скоро (уж нам веселиться не ново ль?),
Узнавши поэта древесным чутьём,
Сырыми корнями вздыхающий тополь
Пойдёт по дороге со мною вдвоём.
И жить захотелось, и спали оковы,
И мыслям всё снилось одно,словно бред:
Зачем же,зачем я,дурак бестолковый
Забыл улыбнуться тогда ей в ответ?
Свидетельство о публикации №111012505295