Опять один

Опять один. Опять едва светло в моей квартире;
От тусклой лампы, монитора - боль в глазах.
Опять один. Мне с тишиною тесно в этом мире:
Будь выбор у меня, то значилась она бы во врагах.
Опять один. Не сплю, не ем и не работаю опять я;
Мятежной пеленой укрыто все кругом;
Опять один. В мозгу ютятся клятвы и проклятья,
Тюрьмою без тебя вновь стал мой старый дом.
Опять один. Я всячески стараюсь развлекаться,
И находить себе потеху хоть на час.
Опять один. О! Как люблю с тобою я встречаться;
Как ненавижу я, что без тебя сейчас.


Рецензии