Шахматная партия

Они сидели в комнате Памяти и играли в шахматы.

— Помни, выиграешь, не останешься здесь на еще одну неделю. Выиграю я - сдохнешь, красавчик, - Кицунэ срубила второго коня и довольно откинулась на стул, достала помятую пачку вистона и закурила, выпуская дым сквозь ухмылку.
— Заткнись... я думаю... - Фолк сгорбился над столом, быстро бегая глазами по черно-белым клеткам, просчитывая ходы. 
«Пешка пойдет в жертву, там западня...ага... потом я встану в ряд с королем за две клетки, королева не поймает...»
— А помнишь, как мы подорвали мосты, наблюдая за тонувшими обломками, которые еще горели на воде? Ты так беззащитно рыдал... Какой же ты дурак, Фолк! Давай сделаем тебе татушку на лбу - «идиот»? Давай? Ну чтобы все видели, какой ты на самом деле, и при встречи ржали над тобой, а? Будешь самым лучшим шутом, ты же этого хочешь? Ну признайся! О чем ты думал прежде, чем нажал на кнопку? Что так будет ЛУЧШЕ?!
Фолк резко встал и опрокинул стол с шахматами. Но как только размахнулся для удара, его что-то задержало. Он не мог пошевелиться, даже открыть рот.
— Идиот, ты снова забыл про мою силу... Ну что так смотришь брезгливо? Это же я - твоя извращенная, черная, лживая тень! Только сильнее. Ну откуда столько веры, столько противной нежности, столько мерзкой сопливой любви в тебе, Фолк? - Кицунэ поднялась и подошла к застывшей фигуре. — Ты такой красивый и жалкий... - она прикоснулась холодной ладонью к его щеке, ведя ногтями по коже к шее и оставляя глубокую црапину, из которой моментально пролилась яркая кровь. — Голубые глаза, фиолетовые волосы, белая кожа и красная кровь - какой контраст! Художники оценят. 
Но тут вдруг Фолк улыбнулся, обнажив клыки, и кинулся на нее.
— Как ты...!? - не успев даже выдохнуть, как в горле Кицунэ оказались острые клыки зверя.
— Ну кто теперь из нас сильнее? - он выплюнул черную кровь лисицы и стал смотреть в ее бешеные зрачки, в ее грязные слезы ненависти. — Шах и мат, - Фолк встал и ушел в реальный мир.

...— Это еще не конец... - прохрипела лисица и исчезла, оставив лужицу мутной черной своей крови.

18 июля 2010


Рецензии