Пересекая Стикс

Возьми,Харон,монеты и прости
за скудность приношения такого,
хоть знаю,что богатство не в чести
за тем порогом,где не ждут живого...
Беззвучно челн скользит по глади вод,
всё дальше берег - всё слабее память,
а впереди -  холодный гулкий грот,
где с многократным эхом тихо тает
неуловимо,призрачно,легко -
все то,что прежде явью нам казалось,
лишь то,что ТАМ душою называлось,
упрямо рвется к кромке берегов...


Рецензии