Металлическая окружность

Майский ветер залетает под одежду, заставляя невольно дрогнуть и посильнее закутать лицо в шарф. Фолк снова пьян и зол, но градусы испарялись из его сознания быстро, не успев даже привести его тушку в лапы дикой кошки. Ему бы воды талой да ее теплого запаха меда и полыни, чтобы больше не думать об усталости. Но вместо этого дома его ждут лишь чай и старческое кряхтенье компьютера, что пахнет горелой пылью, так как вентилятор работает, словно мельница, от ветра. Не хотелось туда идти...

Фолк вдруг остановился на дороге и поднял голову вверх. «Как сталь - слишком холодное небо, бесприютное какое-то, совсем не манящее в полет...» В его голове внезапно прозвучал веселый голос Рыси:«Все же хорошо?»....Хотел ответить, но не смог:«Только когда ты рядом... считается?» У Фолка никогда не бывает хорошего. Он просто закрывает на плохое глаза, когда уже слезы вытравят всю душу и ослепнут зрачки от злой соли. 

«Мертвый холод... не согреться сегодня ни вином, ни этой милой девочкой. Гаечка, имя ее. Большеглазая, волосы от кос вьются бурей в каштановом море и запястья так наивно звенят браслетами с бубенцами. Гаечка хорошая, и стоит уже заканчивать эти перегонки с ветром. Пора уже думать о стабильном будущем...» 

Фолк все шел и думал о том, во что теперь верить. Ведь так уже не хочется. Он парализован стихами, оглушен музыкой, перекормлен вражескими взгядами. «Развязаны крылья, теперь - за смертью, за хабаром в Зону.»
И позвякивает армейский жетон на цепочке - дезертир любви? Нет, он проклят любовью - сталкер. 

Уже не страшно видеть, как новичков разрывает «мясорубка». «Я даже не успеваю к ним привыкнуть, один, другой... не возвращаются, не слушаются, чертята. Значит, и не виноват.»

С левой стороны доносился запах воды. «Река рядом... ну что ж, посмотрим в свинцовое лицо ее, может быть, и забудемся вечным сном, слившись в единое с водой. К Янке...» И от собственной глупой мысли он рассмеялся. Но смех этот был из глубины вырвавшийся, будто бы кровь из раны.

Закат уже давно упал за горизонт, поэтому можно было немного разглядеть луну и крохотные светлые точки на безоблачном небе. Ветер становился все сильнее и колючее, настолько что, доставая из сумки бутылку белого вина, голые пальцы мгновенно немели. «На таком холоде можно и глотку себе застудить, эх!... плевать уже на все...» В плеере - Дягилева с песенкой "Берегись". Нервно дергаясь где-то в области груди, Янка, словно живая, играла там на струнах души. Фолк беззвучно подпевал ей, одними губами лишь, и, нахмурившись, смотрел на медленно качающуюся поверхность реки.

«...Мне все кричат "Берегись"...»(С)

16 мая 2010


Рецензии