Охота на котов

Я почти уверена, что моя смерть придет с Твоим лицом.

А весна веснит мой разум. Да. Чертов задроченный разум веснится. Почти "щаслив" от некой пурпурности событий. И тепло бьет по коже, и мягко стелится, и мягко спать. Коррида и корица в одной чашке крепкого кофе.

Моя цыганская боль танцует на площади под восторженные крики толпы и звон монет. Сильнее, быстрее, жарче движения! Движения рук и юбки острее лезвий, от того-то и окрашена она кровью. Я не возвращаюсь, я не возвращаю. Но иногда хочется назвать любимым именем. Особенно в снах, где она греет руки у меня под кофтой, уткнувшись в мой затылок. Этого никогда не было между нами в реальной жизни, поэтому разрешаю себе все еще мечтать.

Иголки от кактуса впиваются в пальцы при мысли, что еще одно лето проведу в ожидании тебя из поездок. Только на этот раз - просто как друга.
Я была готова уничножить этот бред.
Но попытка уйти снова закончилась разорванным от счастья и боли небом, взорванным сердцем, порванными нервами, сквозным в висок...

Оказывается, ты умеешь быть слабой.. От твоих недослез и паники мне было больно. Больно от того, что ты так сильно боишься потерять эти два года. Хотелось успокоить и обнять, сказать, что все хорошо, что не уйду, что тоже л... но не имею больше права.

Твое:— Я люблю тебя.
С моим: — Прикольно! 
И боль пружиной упирается в горло, вырываясь смехом из слезных желез. А что еще могу ответить, когда не имею на другой ответ права? Ты же знаешь, что встреча может перевернуть снова наш мир, поэтому боишься.

Я могу лишь попросить налить мне еще твоих безумств, приправить нежностью и поджечь стихами. На этом права кончаются. Мы лишь тени общего прошлого. Мы лишь безумцы общего настоящего. Мы лишь поэты общего будущего. 
А будет ли снова "М.Ы." - я не знаю. И не нужно этого знать.

23 апреля 2010


Рецензии