Не герой

Все покатилось к Дьяволу. Сделка подписана слезами, да размокла под спиртным. 
Как же хотелось исчезнуть тогда, когда святая Она ушла! Моя святость, мое бешенство, мое бессилие. Все вскрылось, фиолетовой краской поразмазывалось, вспухло от сырости бессонных ночей. А мысли-то все о ней, только о ней, чье имя покоя не дает. 11 букв ее имени распяли, придушили. 11 маленьких смертят. И вот три недели... Хотя больше - уже со счета сбился.
Были планы, по планам били наотмашь. По жести самой. По ребрам консервных банок. Больше не высовываюсь из своего панциря. Все давно уже летит к Дьяволу! Пластамассовые улыбочки, плюс силикона в мозг. Еще! 
Теперь все и всех желательно видеть через стебозащитные очки. 
Засыпается лишь под самое громкое зарубежное дерьмо, а чтобы внутренний голос не слышать. Живется лишь с шоколадными конфетами на порванных губах. Я же знал! Я же говорил, что уйдет в марте. Я же чувствовал, что не будет все так, как снилось. Но даже зная об этом, я не сумел приготовиться к падению в пропасть. 
Кому какое дело, что было после?
Что упал и из рук Габриэля. Не удержали, не увидели, не захотели. Ибо сами наслаждались своим одиночеством, своими интригами на стороне, нежились под собственными стихами, читали и уходили не в эту реальность, где я падал, где просил о помощи, где потерял всех, кого любил, где умертвили друга за деньги. Я видел его глаза перед смертью! столько боли... я никогда этого не забуду, ибо встало поперек горячим комком в памяти. Не выплаканное "никогда". 
Просто принять как данность, как новое снотворное. Молчу. Крашу ресницы в оправдание больше не плакать. Но..
Перечитываю нашу с Ней переписку, улыбаюсь и чувствую как в глазах мутнеют слезы. Щиплет, чертвозьми! Хихикаю, от нежности ломает, сворачивает. Шепчу все "Вернись, пожалуйста". Ну кого я еще могу называть Нежным репейником, Сладкой тыковкой и не услышать в ответ "Псих"? Да кто еще в состоянии принять мою параноидально-материнсую заботу? Только она. Только она могла сказать, что ей не нравится, когда я говорю о себе от мужского лица. Потому что видела, что внутри все иначе. 
Ничего уже не будет. Счастья нет. Жизни тоже. Но остался шаг. В будущее. В лето. В свободу. 
Плевать, что один, что не герой.

06 апреля 2010


Рецензии