Муза, как вьюга парит над землей
Воет ночами она, как волчица.
Может, тоске моей просто не спится,
Может смеется тоска над судьбой.
Так и ответом за детскую смерть
Служит теперь хохот злой, равнодушный,
Словно из пьесы отрывок ненужный
Кружит по свету листом круговерть.
Кто видел жизни за списками душ?
Может уборщица в грязной больнице?
Может она это выла волчицей,
Моя озера из кровушки луж?
Или мужик, что погнал самогон,
Хлебу не дав и последнего слова,
И от кручины зарезал корову?
Или сибирский тюремный вагон?
Это кровавый рассвет над страной
Кровью напился багряной на травах.
Кровь, как вода дождевая в канавах
Не зажурчит, как последней весной.
Видно, она лишь на вкус хороша.
Любят ее и волчата все с детства.
Волком бродить - вот последнее средство.
Значит, звериная просто душа.
Сын человеческий правдой распят.
Твари людское давно позабыли.
Вот от того в сердце волки завыли,
Где колокольчики-слезы звенят.
Свидетельство о публикации №111012505178