Наизнанку глагольное

— Я ненавижу это солнышко, что светит сейчас мне в глаза.

Да, это так. Выбросило на сушу. Гребанный город в серебре с холодным солнышком. Там, где я пробыл с осени до вчерашнего дня, воистину - курорт на острове в центре Ада! Славился своей улыбкой до блевотины счастливой. А все из-за Нее. Забывал обо всем, ловил ее парфюм, надолго въевшийся в письмо. Сладко до боли в издерганной памяти при каждом вздохе. Выпотрошил из себя свои эмоции. Захотелось стать мальчиком. Чтобы не ныло, не било, не хлестало горячей кровью по слабости, по нежности девичьей.
Перебираю судорожно варианты "быть" - как быть дальше.
Сейчас одно желательно "Быть" - не просыпаться. Врубить футуристический индастриал Ганса и Греты, закрыть глаза и погрузиться в пустоту. Не хочу больше снов, особенно с ней. Живые, свежие раны. Дышат, пульсируют артериальной влагой.
Может, игла? Цена одной дозы - 358 мл слез, 48 минут разговора с Тобой и еще одна миниатюра. Хватает на пару часов.
Значит, нужно искать другое.
Валяться и дрожать в темном холодном углу вместе со своей собакой, болеть, бояться. Насиловать память, убить, как свойство помнить. Просто выдохшись, падать с высунутым языком и долго-долго приходить в себя. Так и получается при каждом полете от пинка под зад. Вот и бросило сначала в жар, потом в холод, а затем и на сушу. Набив рот землей при падении, пытаться перевернуться на спину. А солнышко холодное, не греет, лишь обжигает ледяной волной. Чужое солнышко, не любимое, не любящее.
Играть с людишками? Трепать им нервы до злостного посыла, до крепкого удара во вставную челюсть. Не вымаливая больше остаться, простить. А я ведь и так буду рыдать, кусая пальцы, путаться в волосах, прикидываться бешеными.
Радоваться, что прожил день и испортил еще одной жизнь? Циничная рухлядь, самовлюбленная утварь.
Нет.
Яростное "Ни за что".
Да - учиться заново дышать. Да - учиться радоваться всему, что переехало, перерезало горло.
Выписывать вместо "Один" - разящее М.Ы.
Снова мы. С головной болью - пусть. Пройдет. Это весна.

14 марта 2010


Рецензии