Серебро

Сумерки приходят, отбивая четкий марш метелью. Солнце проглотив, неровные тучи покрыли тяжелой серой массой небо. Птицы в панике перелетают с одного дерева на другое. Раздраженно хочется кричать им вслед:"Хватит! Остановитесь! Успокоитесь!"
Провода извиваются мелкими молниями в электрическом танце. Вместо белого снега - черные перья. Воздух душит ароматом розовых лилий.
По венам разливается холод, немеют нервы. Клюква взрывается в горле. Теперь уже не различить - кровь или кислая ягода.
Память ближе. Где-то за спиной поют могилы.
В этом мире смотрят по внутренним данным, справкам и шрамам. Избирают в: изгой, герой, поэт, циник. Ярлыки ставят на коже раскаленным словом.
В этом мире чаще всего война с самим собой. В тишине, толпе, сети.
В этом мире о любви предпочитают говорить "Бред" или "Не говори мне этих слов, я их не понимаю, не принимаю". Поэтому молчат, а боль берет за жабры и лишает смысла.
Находим новые - деньги, карьера, слава.
Я остаюсь здесь теперь не потому, что есть Ты или Она.
Я остаюсь, чтобы потеряться в серебре этого города...

10 марта 2010


Рецензии