Старая фотография
Шлемофон на затылок чуть сдвинутый,
Пот со лба ручейками течет,
На погонах комбезов пропыленных
Наших звездочек – наперечет.
Этот снимок любительский, старенький,
Где с друзьями у танка стою
Из альбома армейского выпавший
Снова юность напомнил мою.
Многотонной машины громадина
Выполняет приказ крепких рук,
Но не слышишь ты рева моторного,
Только - сердца ускоренный стук.
Ты звереешь от запаха пороха
Поражая мишени в стрельбе
И ребята безусые юные
Доверяют всецело тебе.
Едкий запах солярного выхлопа
До сих пор нам с тобой, как родной.
Мы за честь и за братство военное
Если надо, то встанем горой.
Ты – танкист и погоны с эмблемами
Будешь внукам давать поиграть…
Может внуки проникнутся гордостью
И танкистами станут. – Как знать?
04.09.10.
Свидетельство о публикации №111012505084
"И ребята безусые юные
Доверяют всецело тебе."-ещё огромная ответственность и добрая память о них.
Хорошее стихотворение,Саня!
Людмила Ренжина 13.09.2012 04:08 Заявить о нарушении
Саня Македонец 13.09.2012 09:10 Заявить о нарушении
Людмила Ренжина 13.09.2012 11:20 Заявить о нарушении
Людмила Ренжина 13.09.2012 12:00 Заявить о нарушении