Полуночное

ты,пьёшь меня,
словно дорогое вино :
давно
растягиваешь муку,
будто в науку,
мне,чтобы знала,
страдала,
рыдала,
но бежать не могла-
тосковала
и каждый раз
как будто прыгала из окна.
вслед за мечтой-тобой.
ну что же,
не гоже вот так,
не церемонясь ни капли,
ставить спектакли.
о выдуманной любви.
твоей,увы.
я-то вечный Пьеро-
плаксивый мальчишка,
сгораю,как сон.
за что?
Для чего я,
как талисман,
храню тебя,
болтаюсь на шее камнем,
не  тянущим вниз на обрыв?
для чего
сердце никак
не переболит,
оставляя ядовитые капли?
спектакли...
в них только ты-актёр,
хотя нет-
ты жонглёр,
с особым инвентарём-
сердцем моим и душою.
и снова не так,ты враг.
ты-фокусник,
что ножи кидает,
а жертва ожидает,
когда закончится мука-
ведь каждый попадает в цель.
ты вечный Джокер,
что карты бъёт все,
не глядя на масти,
ты хуже напасти,
ты-лютый зверь,
когтистый,опасный,
что скребёт на душе.
и пусть
я уже не боюсь
сгореть-
последний кинжал
попал в цель.
алым пятном
растекается вино,вместо крови.
его ты теперь будешь пить.
спасибо.
теперь я
не буду (любить) жить


Рецензии
помню этот стих. отличный!

Дориан Блэк   19.11.2012 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.