Рыцарь светлоокой девы

В чёрных одеждах, словно сын Сатаны,
Стоит, преклонив колено,
Служитель во имя чистой любви-
Рыцарь светлоокой девы.

Мрачным огнём сверкают глаза, 
бледная кожа светится,
меч надёжно закреплён у бедра-
ждёт он приказов девицы.

ни ведьмина злоба,ни пламя дракона-
ничто его не проймёт.
и сердце его будет верно до гроба,
и лишь для неё он живёт.

но красавица неутомима:
«коль любишь меня -докажи.
Я узнала в боях твою силу-
Теперь сердце своё покажи».

И рыцарь смело, ни секунды не медля,
Сердце из груди своей вырвал,
Светлоокой в руки его передал
И свет этот тотчас покинул.

Но дух беспокойный могилы достойной
На века себе не нашёл.
И с песней печальной нестройной
Он снова за смертью пошёл.

И бродит путник одинокой,
Ищет пристанища себе.
Служитель девы светлоокой
Рыцарь в вековечной тьме.


Рецензии