Каин

Каин,Каин,брат твой Авель
не покоится в земле.
Каин,Каин,брат твой Авель
Бродит и кричит во тьме:
-Каин,Каин,души наши
Были связаны навек.
Каин,Каин,что ты сделал?
Ты теперь не человек!
-Брат мой Авель,ты прости мне,
я виновен пред тобой
Брат мой Авель,я ведь гибну!
Ты зачем пришёл за мной?
-Каин,Каин,ты скажи мне:
чем прогневал я тебя?
Каин,Каин,ты же сгинул
как ушла душа моя!
Каин,Каин,души наши
Были связаны в тебе
И теперь твоя с моею
бродит в вековечной тьме.
Каин,Каин,ты ведь видишь-
вот на что обрёк меня:
тьма-души моей обитель,
дом для тела-лишь земля.
-Брат мой,вижу,отпусти же!
-Каин,нет,ты сам пришёл:
Вместе с злобой и убийством
Сам дорогу ты нашёл!
И бродить теперь со мною
Долгий век твоей душе..
Каин,Каин,что ты сделал?...
Ты теперь навечно в тьме.


Рецензии
А я Вашего стихотворения и не знал... Хотя старался прочитать всё, что было написано...
Ваш стих мне понравился.
Спасибо. (видимо, мой Каин летал где-то рядом с Вашим)
С уважением, Пётр

Пётр Денисов   31.01.2013 18:54     Заявить о нарушении