Звонок ждала
И МЫСЛИ РАСТЕКАЛИСЯ ТОСКОЙ .
НАБРАВ СЛОВА , КАК НОМЕР ТЕЛЕФОНА ,
Я ПОЗВОНИЛ РИФМОВАННОЙ СТРОКОЙ .
Я ПОЗВОНИЛ , КАК КОЛОКОЛ НАДЕЖДЫ…
НО ОТКРОВЕННЫЙ , ЧИСТЫЙ РАЗГОВОР
ВДРУГ ОБОРВАЛИ ГЛУПЫЕ НЕВЕЖДЫ .
И ВНОВЬ ТЫ В ОЖИДАНЬИ ДО СИХ ПОР .
НЕ ЗАДЕРЖАЛСЯ ПОЕЗД У ПЕРРОНА ,
КОЛЕСАМИ , КАК СЕРДЦЕ В ГРУДЬ ,СТУЧА ,
УМЧАЛ ОН ЮНОСТЬ ВДАЛЬ НА СВЕТ ЗЕЛЕНЫЙ .
А Я ПОВЕСИЛ ТРУБКУ И МОЛЧАЛ …
Я ПОТЕРЯЛ ТВОЙ НОМЕР ТЕЛЕФОНА …
КАК МНЕ НАБРАТЬ МЕЛОДИЮ ИЗ СЛОВ ,
ЧТОБ ВНОВЬ УСЛЫШАТЬ НЕЖНЫЙ И ВЛЮБЛЕННЫЙ
СМОГЛА МОЙ ГОЛОС В ХОРЕ ГОЛОСОВ .
ЗВОНЮ НЕ ТЕМ .КАК ПРЕЖДЕ , ОБРЫВАЮТ
И ПОЛУСЛОВА МОЛВИТЬ НЕ ДАЮТ .
ГУДКОМ ЖЕСТОКИМ ДАВЯТ И ВЗРЫВАЮТ
ПАМЯТЬ НЕПОДКУПНУЮ МОЮ .
НЕ ДОЗВОНЮСЬ , НЕ ДОКРИЧУСЬ ЗВОНКОМ СЕРДЕЧНЫМ .
А ТЫ ВСЕ ЖДЕШЬ …ТЫ , КАК ВСЕГДА , ПРАВА :
ПОКА ЛЮБОВЬ ЖИВА , ЖДАТЬ БУДУТ ВЕЧНО
МОИ ЗВОНКИ , И ГОЛОС , И СЛОВА …
Свидетельство о публикации №111012504917