Однажды на балу
И эти лицемерные улыбки,
И эти с яствами столы,
Графинь перетирающих ошибки.
Я ненавидел светские балы,
Господ с бессмысленной беседой,
Но в вечер тот явились Вы!
И он для Вас ознаменован был победой…
Один Ваш томный дивный взгляд,
Что и меня пленил, признаю,
И вкруг уж офицеров ряд,
А что они плели Вам, не узнаю.
Да только слышал чудный смех,
Что лился, словно ручеек весенний.
Об остальном мне думать грех,
Я знаю: в Вашем списке я последний.
И звуки вальса грянули по залу,
Вас пригласил какой-то статный граф.
Вы руку подали высокому нахалу,
А впрочем, этот парень в чем-то прав.
Вы словно грация порхали по паркету -
Я молча вам в углу писал стихи,
И не прислушался я к разума совету,
Мы к зову разума всегда глухи.
Еще я долго провожал Вас взглядом,
И в комнату поднялся как на эшафот,
И я сейчас жалел, что Вас нет рядом.
Судьбы безвременный исход…
И сам себя за все казня
К виску приставил пистолет,
Но в вечер этот Вы смотрели на меня!
А впрочем, показалось… Выстрел!
Гаснет свет…
Свидетельство о публикации №111012504907