Встречая знакомые лица

ВСТРЕЧАЯ ЗНАКОМЫЕ ЛИЦА,
ОТВОРАЧИВАТЬСЯ , СТОРОНИТЬСЯ ,
ИЗБЕГАТЬ РАЗГОВОРОВ ДОТОШНЫХ
О  СВОЕМ НЕУДАЧНОМ ПРОШЛОМ ,
НАДОЕЛО ДО БОЛИ , ДО ЗЛОСТИ .
НЕРВЫ – СТАРЫЕ МЫШЦЫ .
НЕРВЫ – СТАРЫЕ КОСТИ .


РАЗВЕ Я ЦВЕЛ И ВЫЦВЕЛ,
НЕЖНОСТЬЮ ВСТРЕТИВ ГРУБОСТЬ ,
ЧУЖОЕ В ГЛАЗАХ ЗНАКОМЫХ?!
СЖАЛИСЬ ГЛАЗА , КАК ГУБЫ ,
А СЕРДЦЕ – ТЯЖЕЛЫМ КОМОМ .

СМЕЯТЬСЯ – ЕЩЕ НЕ СЧАСТЬЕ .
ПОСМЕШИЩЕМ БЫТЬ – НЕСЧАСТЬЕ .
СМЕШНЫМ В СВОИХ НЕУДАЧАХ-
ЭТО УЖЕ ЗАДАЧА .

КАЗАТЬСЯ СМЕШНЫМ – СМЕШНО ЛИ ?
ГЛАЗАМИ К ЗЕМЛЕ ПРИЖАТЬСЯ
И УЛЫБАТЬСЯ ОТ БОЛИ
ДО БОЛИ УЛЫБАТЬСЯ .

А МНЕ БЫ НАСТОЙЧИВО  ВЕРИТЬ
В ТО , ЧТО ДОЛЖНО СЛУЧИТЬСЯ :
В НОВЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ БЕРЕГ!
ВВЕРХ ПАРУСА  - РЕСНИЦЫ !

НЕ ИСПОДЛОБЬЯ ГЛЯНУТЬ ,
А РАЗРЫВАЯ ВЕКИ .
В СТУЖУ ДАНО ЗАВЯНУТЬ –
ТОЛЬКО БЫ НЕ  НАВЕКИ.

НАДЕЖДЫ РОСТКОМ ПРОБИТЬСЯ .
ВЕРЫ ЦВЕТКОМ ПРОСНУТЬСЯ .
ВСТРЕЧНОМУ УЛЫБНУТЬСЯ –
И ЧТОБЫ НЕ ОШИБИТЬСЯ !


Рецензии