несколько слов о кофе..

не пейте на пустой желудок кофе:
шесть ложек чайных на один стакан..
рискуете стать жертвой катастрофы:
в желудке вдруг развергнется вулкан..

напиток сей-сам по себе спесивый,
не терпящий повышенности доз..
глотаете его вы торопливо,
ввергая организм свой в токсикоз..

вам спать нельзя,на кухню вы спешите..
в стакан-шесть чайных ложек порошка..
бодрящий дух,до кромки дна испитый,
вас превращает мигом в батрака

желудочных и головных страданий..
о да,как участь ваша нелегка!.
не избежать вам в туалет метаний
бессчётных..вероятность велика,

что не сомкнёте глаз до птичьих трелей,
хоть станете баранов вы считать..
и утром на работе еле-еле
в бессилье вату будете катать..

не пейте на пустой желудок кофе:
шесть ложек чайных на один стакан,-
диктует суть всех жизни философий,-
чтоб день ваш не был мерзостно поган..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.