Любопытному

      ЛЮБОПЫТНОМУ
   Евгений Степанов

Если днём в колодец влезть
И смотреть на небо,
То увидишь – звёзды есть,
Бледные амёбы.

Если ночью, то в колодец
Лезть тебе не треба,
Космос россыпь звёзд холодит –
В бриллиантах небо.

1999


Рецензии