Возвращусь

БЕЗ МЕНЯ
         РАСПЛЕТАЕТ В САДАХ
                СВОИ КОСЫ
                ВЕСНА.
БЕЗ МЕНЯ
         РАСКРЫВАЕТ СИРЕНЬ
                РОЗЫ РОЗОВЫХ УСТ
                У ОКНА.
БЕЗ МЕНЯ…
БЕЗ МЕНЯ
           В ТРАВАХ РОСЫ ЗВЕНЯТ .
А МЕНЯ …
А МЕНЯ
           ГОРОДСКИЕ КВАРТАЛЫ ПЛЕНЯТ ,
МОЮ ДУШУ ТЕСНЯТ
ДЕНЬ ОТО ДНЯ ,
                ДЕНЬ ОТО ДНЯ .


ТАМ ВДАЛИ --
           ВОЛЬНЫЙ  МИР,
                КРАЙ РОДНОЙ ,
                МИЛЫЙ КРОВ .
ТАМ ВДАЛИ …
ТАМ ВДАЛИ –
             КРАЙ ПОЛЕССКИХ
                ДРЕВЛЯНСКИХ ЛЕСОВ.
ТАМ ВДАЛИ …
ТАМ ВДАЛИ –
             СЕРДЦЕ ЛЕГЧЕ БОЛИТ .
СИЛ ПРИЛИВ …
СИЛ ПРИЛИВ
             МОЮ ДУШУ ЦЕЛИТ .
ТАМ ВДАЛИ …
ТАМ ВДАЛИ
             Я И МИР ВО ЕДИНОЕ СЛИТ ,
ТАМ ВДАЛИ …

ВОЗВРАЩУСЬ
            В ТЕ  , РОДНЫЕ ,
                ЗЕМНЫЕ
                МЕСТА , ВРЕМЕНА .
ПОГРУЩУ
            У ЦВЕТУЩЕЙ СИРЕНИ
                НА СКРОМНОЙ СКАМЬЕ
                У ОКНА.
ОТПУЩУ …
ОТПУЩУ
                СВОЮ БОЛЬ И ТОСКУ
                В ТЕ ПОЛЯ ,
ГДЕ ВСЯ МЕДОМ
                ПОЛИТА РОДНАЯ ЗЕМЛЯ ,
ГДЕ ВОДА – МОЛОКО,
И ГДЕ С КОНСКИХ ПОДКОВ
РАЗЛЕТАЕТСЯ  СЧАСТЬЕ ,
ГДЕ ВЕРИТЬ  В ЛЮБОВЬ
Я ХОЧУ !
             Я ХОЧУ!

ВОЗВРАЩУСЬ
             НЕ ВО СНЕ,
                НЕ В МЕЧТАХ-
                НАЯВУ.
ВОЗВРАЩУСЬ…
ВОЗВРАЩУСЬ,
              ЕСЛИ ЭТОЙ НАДЕЖДОЙ ЖИВУ .
ВОЗВРАЩУСЬ …
ВОЗВРАЩУСЬ
              ВНОВЬ К ИЗБУШКЕ СВОЕЙ .
ВНОВЬ СПУЩУСЬ
                ВНИЗ
                С ЭЛИТНЫХ
                ЗЕМНЫХ ЭТАЖЕЙ
В МИР ПРИЧУД,
               ГДЕ СОСЕДСТВУЮТ МИРНО
                ИВАН И КОЩЕЙ ,
ГДЕ СОСЕДКА  ЯГА –
               КОСТЯНАЯ НОГА
                ДРУЖИТ
                С МАРЬЕЙ МОЕЙ,
ГДЕ КИСЕЛЬ-БЕРЕГА,
                САХАР-ПУХ ТОПОЛЕЙ ,
В КОРЫСТЬ ГРУСТЬ ,
                В КОРЫСТЬ ГРУСТЬ …

ВОЗВРАЩУСЬ .
                ПОМОЛЮСЬ
                НА КОЛЕНЯХ
                У НОЖКИ БОЛЬШОГО ГРИБА ,
НАБЕРУ
               БУС РЯБИНОВЫХ-
                КЛЮКВЫ С СВОИ КОРОБА ,
ДЕРНУ СОМА ЗА УС
                НА ИЗГИБЕ РЕКИ ,
С МОЕЙ ЛЕГКОЙ РУКИ
                ВАМ – УЛОВ , РЫБАКИ !
НО А МНЕ- ЧУТЬ ТОСКИ …
НУ И ПУСТЬ !
       НУ И ПУСТЬ !


БЕЗ МЕНЯ
         В ВИШНЯХ
                БЕЛЫЕ КОСЫ
                СГУБИЛА ВЕСНА.
БЕЗ МЕНЯ
          ЖИВОТВОРНЫЕ РОСЫ
                ИСПИЛА ДО ДНА.
БЕЗ МЕНЯ…
БЕЗ МЕНЯ
          ДНИ , КАК ПТИЦЫ  , ЛЕТЯТ !
НЕ БЕДА!
НЕ БЕДА !
         В СЕРДЦЕ ПЛАМЕНЬ ОГНЯ ,
                ЗВЕЗДЫ В НЕБО МАНЯТ  !
ДЛЯ МЕНЯ …
ДЛЯ МЕНЯ
         ЛЮБОВЬ К РОДИНЕ-
                ЭТО ВСЕГДА –
                НАВСЕГДА !
ДЛЯ МЕНЯ…
ДЛЯ МЕНЯ.               


Рецензии