Полесье

АХ, ЛЮБИМОЕ ПОЛЕСЬЕ !
ДАР И НАКАЗАНИЕ!
ЧТО  НИ ДЕВУШКА – ОЛЕСЯ ,
СЛОВО – ПРОРИЦАНИЕ .

ВОТ БЕРЕЗКА МОЛОДАЯ –
ДЕВОЧКА ВЛЮБЛЕННАЯ,
МНЕ ДОРОГУ ПРЕГРАЖДАЕТ ,
КОЛЕНОПРЕКЛОНЕННАЯ .

ТОЛЬ СПОТКНУТЬСЯ С НЕЮ ВМЕСТЕ ,
СТАН ДЕВИЧИЙ ТРОНУВ ,
КАК ГЛАЗА ЧУЖОЙ НЕВЕСТЕ
ВЗГЛЯДОМ ВОЗБУЖДЕННЫМ ,

ТОЛЬ У ЛЕСА ГРЯНУТЬ ПЕСНЕЙ –
НЕЖНОЙ И ЗЕЛЕНОЙ ,
ЧТОБ ДО ТУЧИ В ПОДНЕБЕСЬИ –
БЕЛОЙ И СОЛЕНОЙ .

АХ, ДУША  ,- КАК ОМУТ В  ПРЕССЕ
БЕРЕГОВ  ЧАРОВНЫХ!
ЕЙ, ПОРОЙ , БЫВАЕТ ТЕСНО ,
КАК СВЯТЫМ В ИКОНАХ.

РАЗОГНАТЬ ПЕЧАЛИ ПЛЕСЕНЬ,
ЗЕРКАЛОМ ОТКРЫТЬСЯ ,
И ПРОЛИТЬСЯ  ТЕПЛЫМ БЛЕСКОМ
НА СЕРДЦА И ЛИЦА.

АХ, ЛЮБИМОЕ ПОЛЕСЬЕ!
СУЖДЕНО ЛЬ , ЗАСЛУЖЕНО ЛЬ ,
НО ДАРЮ ТЕБЕ Я ПЕСНЮ-
ДУМ ВЫСОКИХ КРУЖЕВО.

ГОЛОС –ЯГОДОЙ НЕСПЕЛОЙ ,
У ДРУГИХ ИЗЫСКАННЕЙ.
НО КОЛИ ДУША ЗАПЕЛА ,
ЗНАТЬ , ПОЮ Я ИСКРЕННЕ!


Рецензии