Тебе осталась только память

Когда отложишь на потом
Ты жизнь свою, тебе так туго.
Когда пустой стоит твой дом
На перепутье и округа

Опять уныла и пуста,
Тебе, мой друг, так одиноко
И в голове одна мечта:
Чтоб жизнь была не так жестока.

Ведь ты имел свою семью,
Что наполняла эти стены.
Потом ты продал жизнь свою
На благо правящей системы.

Жена узнала и ушла,
Собрав немногие пожитки,
Детей с собою забрала.
И не откроет вновь калитку

Так тихо детская рука.
В дом не ворвется с криком "Папа!".
И не прижмется вновь щека
К твоей щеке и слезы капать

Не будут радостные вновь.
Цветы дарить не сможешь даме.
Не расцветет в душе любовь.
Тебе осталась только память...


Рецензии