Ночь

Ночь: чудесна и темна;
Загадка, сказочна и лестна.
Кому-то ночью не до сна:
Муза посетит - полезно.

Ночью всё как в другом мире:
Фонари, свет фар и... тьма.
Лишь ночь одна не поддалась сатире,
В свои игры играть она вольна!

Прелестна, мрАчна эта дама...
Сказала. В шутку ли она?
Возможно, героиня моего романа
Иль легкомысленна и холодна?

Да, ночь, не разгадать нам твои тайны...
Ведьма или ангел ты в тиши?
Вот только, может, кто-нибудь случайно
Разоблачит всё то, что знают камыши...


Рецензии