Отпусти меня, радуга

Отпусти меня, радуга.
Не калечь душу острыми брызгами
Лопнувших стекол.
Я не боюсь
Старости одинокой.
Я к ней стремлюсь…

Отпусти меня, радуга,
В мертвую толщу зеркал.
В них мое одиночество
Бьется прибоем у скал,
Шепчет немым хором призрачных голосов
Без слов…

Отпусти меня, радуга,
В тихую смерть паутины.
Я запутаюсь мухой
В прядях седых,
Повисну на длинной,
Тоненькой нитке.
Стану картинкой на старой открытке,
Забытой меж пыльных листов.

Отпусти меня, радуга…


Рецензии