Кручина

Для алебастровой кручины
нет избавленья от причины,
её родившей в полнолунье.
Черноволосая колдунья
заколдовала жизни суть…
Мне б одиночество вдохнуть!
Но жить спешу. И тороплива.
В душе пустынно и тоскливо…

И немота скрывает страх,
лежащий на моих устах.
Ведь алебастровой кручине,
тисками стиснувшей отныне
мне горло, пламенно гореть.
Она с собою кличет смерть
с горящими от слёз глазами,
разлуку сея между нами…

Кручина кинулась в окно.
В саду заснежено, темно…
Но у меня в моей постели
другие буйствуют метели.
Вот, место занято, некстати,
незванной гостьей в черном платье.
И как наедине с Тобой
остаться мне, о, ангел мой!


25 мая 2004 года
                Москва


Рецензии