Ритмы

Мир, только ритмами живет,
Как будь то, песнь свою поет,
А в ритмах шторм, бывает штиль,
Любовь несет на сотни миль.

Бывает, в ритмах ураган.
Как будь то, в гневе есть султан,
Мир непокорный затихает,
И снова ритмами ласкает.

Поэт, как будь то, есть певец.
В своих он ритмах, вроде жнец,
Бывает, за душу берет,
Или метелью, как трясет.

Бывает, лирик оптимист,
Есть комик, ну, и есть артист.
Бывают, ритмы и зануды,
Бывают мудрые, как Будды.

Бывает ритм, как свистопляска,
Бывает нежный, вроде ласка,
Но, если в ритмах нет любви,
Тогда, плохой погоды жди.


Рецензии