За мартовской ранней грозою
КАК ВСЛЕД ЗА ВЕСЕЛЬЕМ БЕЗУДЕРЖНЫМ – СЛЕЗЫ.
В ЗАПЛАКАННОМ НЕБЕ – ХОЛОДНЫЙ ДЫМОК .
НО СНЕГ ,РАЗБИВАЯСЬ О ЗЕМЛЮ , КАК ЛЕБЕДЬ ,
АГОНИЗИРУЕТ В ЛУЖЕ У НОГ.
АХ. ЧТО ЖЕ ТАКОЕ , СКАЖИ , ПРОИСХОДИТ ?!
ЗИМА , ОБЕЗУМЕВ , СРЕДЬ ПЛАМЕНИ ХОДИТ .
В СТЕКЛЯННЫХ , ПОКРЮЧЕНЫХ ПАЛЬЦАХ У СТРЕХ
ЗАПЕКСЯ ИЗМУЧЕННЫЙ , ТАЮЩИЙ СНЕГ.
ЖЕМЧУЖИНЫ КАТЯТСЯ ГРОМКОЙ КАПЕЛЬЮ.
НА ПЛАТЬИЦЕ БЕЛОМ – РУЧЬЕМ ОЖЕРЕЛЬЕ .
ПРИКРАСЫ ЗИМЕ – НИ К ЛИЦУ , НИ К НАРЯДУ .
ПРИДЕТСЯ ОТДАТЬ ПЛАТЬЕ БЕЛОЕ САДУ .
КАК ТРУДНО УЙТИ ДОБРОВОЛЬНО ,ДОСТОЙНО ,
КОГДА ТЕБЯ ГОНЯТ . ПРИ ВСЕХ НЕПРИСТОЙНО
СОРВУТ С БЕЛОСНЕЖНЫХ СУГРОБОВ ГРУДИ
ЦЕПОЧКУ НЕЖНЫХ СЕРЕБРЯНЫХ ЛЬДИН
И БРОСЯТ НЕБРЕЖНО В ЛИЦО :
-НАДОЕЛА !
ЗАБУДУТ О ПЕСНЯХ , ЧТО С ВЬЮГАМИ ПЕЛА .
КАК ТРУДНО ОСТАТЬСЯ БЕЗ ДЕЛА , БЕЗ ДОЛИ !
УХОД ПРОТИВ ВОЛИ ! УХОД ПРОТИВ БОЛИ !
НИКТО НЕ СОЧТЕТ ЗА БОЛЬШИЕ ЗАСЛУГИ
НИ САХАРНЫЙ ИНЕЙ , НИ ПЕНИСТОЙ ВЬЮГИ .
МОСТЫ ЛЕДЯНЫЕ И ОКНА В УЗОРАХ
ОСТАНУТСЯ ТОЛЬКО В ПУСТЫХ РАЗГОВОРАХ.
АХ , КАК ЖЕ БЕЗ ТАЮЩИХ СЛАДКИХ ИЛЛЮЗИЙ !
БЕЗ ЗАМКОВ ВОЗДУШНЫХ , ЧАРУЮЩЕЙ МУЗЫ !
БЕЗ ЗИМНИХ ФАНТАЗИЙ , СНЕЖИНОК ЖЕМЧУЖНЫХ!
УВЫ, В ТЕПЛОМ МИРЕ ВСЕ ЭТО НЕ НУЖНО .
ДА РАЗВЕ КРАСА НЕ БЫВАЕТ СВОБОДНОЙ ?!
ЗИМОЮ –ГОРЯЧЕЙ , ВЕСНОЮ – ХОЛОДНОЙ
ЕЕ НЕ ЗАМЕТЯТ , ЕЕ НЕ ПОЙМУТ …
СВОЙ ЧАС , СВОЕ МЕСТО НА СВЕТЕ ВСЕМУ .
ГРОЗА НЕ ОБРАДУЕТ СНЕЖНОЙ ЗИМОЮ .
УЙДЯ , УХОДИ , ДВЕРЬ ЗАКРЫВ ЗА СОБОЮ .
ВСЕГДА , ВОЗВРАЩАТЬСЯ – ПЛОХАЯ ПРИМЕТА .
ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ … НО КТО ВЕРИТ В ЭТО ?!
Свидетельство о публикации №111012504502