Я шёл в толпе простой и сирый
Тупо глядя в небеса,
Я не ждал от жизни чуда
И не верил в чудеса.
Я шёл в толпе простой и сирый,
Зная меру, зная честь,
Не бренчал повсюду лирой,
Помнил, лишь, что она есть.
Шёл туда, где интересней,
Но не брезговал юдолью
А во мне звучала песня
Певчей птицею в неволе.
Не рядил себя в поэты,
Не менял по жизни робы,
А что пишу сейчас - так это
Может блажь, а может хобби.
А может - отошёл от дел
И как чудо, просто чудо -
На лире я играть умею -
Вдруг появилось неоткуда.
Я терзаю инструмент,
В его возможности вникаю
И такой вот прецедент
Не у меня лишь только - знаю
В трудах насущных зреют души:
Меня всевышний не осудит
За стихи - в чужие уши,
А там пусть будет то, что будет.
Свидетельство о публикации №111012504489