Грохочут колеса вагонные

ГРОХОЧУТ КОЛЕСА ВАГОННЫЕ ,
НА ПРОЧНОСТЬ ПРОВЕРКУ ВЕДУТ :
А ВЫДЕРЖАТ СТЕКЛА ОКОННЫЕ ,
А  СТЕНЫ ДОМОВ УПАДУТ ?

А ЛЮДИ , ОТ ДЕЛ УТОМЛЕННЫЕ ,
ОТ ШУМА ТАКОГО УСНУТ ?
А ПАРЫ НОЧНЫЕ , ВЛЮБЛЕННЫЕ ,
С ПЕРРОНА УЙДУТ –НЕ УЙДУТ ?

ПО ТЕЛУ ЗЕМНОМУ ПРОКАТИТСЯ
ТЯЖЕЛЫЙ ,ГРУЖЕННЫЙ  СОСТАВ ,
И ВОЛНАМИ СТЕНЫ ОХВАТЯТСЯ ,
НАМ ДУШИ ЗАДЕВ , РАСКАЧАВ  .

ТАК КТО-ТО СОСТАВОМ НАПОРИСТО
ВРЫВАЕТСЯ В ДУШУ  К ТЕБЕ ,
НЕПРОШЕНО , НАГЛО И ВОРИСТО
В ТВОЕЙ КОПОШИТСЯ СУДЬБЕ .

УХМЫЛКОЙ  ЕХИДНОЙ , КОЛЮЧЕЮ,
ЗЛЫМ ЛЕЗВИЕМ РЕЖЕТ ГЛАЗА .
НО ЕСТЬ И ДЛЯ ТИПА ПОДЛЮЧЕГО
ПОСЛЕДНИЙ В ДОРОГЕ ВОКЗАЛ .

КОГДА-ТО И ОН ОСТАНОВИТСЯ
СО СКРИПОМ ЖЕЛЕЗНОЙ ДУШИ ,
ОТКРОЕТ ГЛАЗА И ОПОМНИТСЯ ,
ДА НЕКУДА БОЛЬШЕ СПЕШИТЬ .

ДЕСЯТКАМИ ДУШ ИСКАЛЕЧЕННЫХ
СВОЙ ПУТЬ ПРОЛОЖИЛ ПРЯМИКОМ ,
А К ЦЕЛИ ПРИШЕЛ НЕЗАМЕЧЕННЫМ ,
ОТМЕЧЕН ПУСТЫМ ТУПИКОМ .

ОСКАЛ  ЕГО, СЛОВНО ОКАЛИНА  .
ВО ВЗГЛЯДЕ  ПРИКРЫТОМ –ВОПРОС :
КАКОЙ ЖЕ СО СТАРОЙ РАЗВАЛИНЫ
ЗА ВСЕ СОВЕРШЕННОЕ СПРОС ?

НЕ КАЕТСЯ , НАГЛЫЙ , НЕ ПРОСИТСЯ .
ЗЛОДЕЙ –ОН И В СМЕРТИ ЗЛОДЕЙ …
С ДУШИ ЕГО НА НЕБЕ СПРОСИТСЯ ,
НО ОН ЛИ ПОДУМАЛ О НЕЙ ?


Рецензии