Мне ангелы велят смириться

Что значат те слова,
Что мне шептал ты ночью.
Что значат - расскажи,
Поведай тайну лжи.

Зачем меня целуя,
Лаская, ты ушел,-
Как путник,что согревшись
Уходит от костра.
Зачем , зачем? Скажи-
Поведай тайну лжи.


Была ли я не нежной,
С тобой в сплетеньи рук.
Любимый мой…
Но гаснет вальса звук.
 
И ты уходишь в вечность,
В молчанье синих звезд.
И до тебя идти мне-
Сто тысяч трудных верст.

Зачем в тот миг,
В миг первого свиданья;
Бесследно угасшим днем-
Вдруг не сверкнула молния,
И не ударил гром.

И все в пространстве сумрака,
Твоя любовь с  другой.
Склонюсь плакучей ивой,
Я над своей бедой.

Склонюсь к цветам и травам,
И припаду к земле,
И все свои тревоги –
Поведаю луне.

Поведаю я ветру,
Всем в мире берегам.
И болью отзовется,
Моя тоска  и скорбь.
Мой крик души,
Моя печаль и грусть.
И чаек крик пусть
Вторит  мне,
И бьет волна к волне,
Но ничего я не скажу;
И не поведаю тебе.

Что ты?
Лишь прошлого забвенье,
Утрата вечных грез.
Рассыпанное счастье
В листве осенних берез.

Найти в тебе не смела
Сплетенье горьких чувств.
Людского заблужденья
Обманчивых надежд.
Скопившуюся груду,
Все знающих невежд.

И ты такой!?
Мне страшно так сказать!
Нелепо было ждать
Иного вожделенья,
Подобно дуновенью:
Рассеялось ,как дым.
Еще, казалось, он любим.

Запечатленным взглядом
Уста в уста слились,
И молча обнялись два тела.
Так хрупко, так не смело.

Мелодии любви
Никто не вторил звуку,
Не нарушая сон:
Казалось мне тогда,
Что ты в меня влюблен.

Что может сердце ледяное согреть!?
Какое пламя!?
Жесткость умиротворить,
Что может умиротворить
Твою суровость!?
Какая боль?
Какая новость?
Развеет миф о гордости твоей.
И даст надежду нежности моей.

Ищу я миллионы слов.
Нет –не  проникнуты они позором.
Смотрю в глаза твои усталым взором
Хочу до плеч дотронуться твоих,
Прижаться к телу молодому;
Быть  рядом  обнимая и любя-
Шептать тебе, что я твоя.


Но губы  сжаты и упрямы,
И кровоточат сердца раны.
За что наказана  богами,
Как неизвестными врагами
В стихийной буре я одна
Пророчеством чужим обречена.


 Обречена предначертаньем злобным
Судьба моя.
И ей должна я покориться,
Мне не солгать, не притвориться.
Мне ангелы велят смириться,
И я смиряюсь. Я  молчу.
И тихо имя твое шепчу.


Рецензии
Прекрасно изложены мысли!
Для чего теряем? Может для того, чтобы вновь найти? Не стоит отчаиваться, лучшее ждёт впереди!
Прошу извинения, что сразу не ответил, но успел только прочесть стихи, как интернет исчез.

С уважением и теплом,

Владимир Биричевский   27.01.2011 09:39     Заявить о нарушении
ВОЛОДЯ спасибо,что зашли на мою страничку.
Спасибо за отзыв.
С ТЕПЛОМ И СЕРДЕЧНОСТЬЮ,

Хельга Ястреб   27.01.2011 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.