И будет длиться тот урок...

Снежинки, кружась, шелестят за окном,
и хочется спать в это раннее утро,
минуты считает старик-метроном,
и в классе пустынно и мертво как будто.
Вот Кай ухватился за санки, ух ты!
Еще мы не знаем, что с мальчиком будет,
повеяло холодом. Снег. С высоты
спускается женщина в ветреной шубе.
А мы отправляемся с Гердою в путь,
на лыжах, пешком, через лес – напрямую.
И сердце колотится, кажется, – жуть,
рассказ ледяной завершится впустую?
Нет, «вечность» из льдинок непросто сложить,
слезинка растопит любую разлуку.
Опять в коридоре звонок дребезжит,
и я опускаю в отчаянье руку…


Рецензии
Добрый день, Галя!
Поздравляю с лауреатством - достойная оценка твоего творчества!

С уважением, Анатолий.

Анатолий Цепин   27.01.2011 13:35     Заявить о нарушении
Cпасибо, как вы поживаете? Я недавно была в Москве, у сына. )))

Галина Ольховик   27.01.2011 19:34   Заявить о нарушении