Изгоняющий беса или экзорцист

Иду по карнизу крыши,
Как будто на небо залез.
Хочу, чтобы всё же вышел,
Годами сидевший бес.
                - Ну давай, скорей выходи!
Бес вылез за мной к карнизу,
Затем он вступил на карниз.
Его притянуло снизу.
Он камнем помчался в низ.
                - Я тоже так же хочу…
Я не лезу на крыши «без меры»,
Водка впрыснута в сок апельсинов.
Для меня сейчас «прыжок веры»,
Как ритуал асассинов.
               - Я Ангел, но только без крыльев!
А мне абсолютно не больно,
Посмотрите, с такой высоты!
Лишь буду жалеть невольно,
Когда боль уйдет сквозь бинты.
                - Что этого раньше не сделал!            
Я не споткнулся об выступ,
Но полет заменили палатой.
Когда начинается приступ,
То стены становятся ватой.
                - Главное бес не вернётся!
Я не хочу быть «Мастер»,
У меня нет моей Маргариты.
К душе прилепился пластырь,
И только чакры открыты.
                - В позе "лотос" вишу над кроватью…


Рецензии