Клепсидра
Русских здесь не ждут и не простили,
Только бы по-детски не заплакать
При упоминании России.
Улыбаются презрительно и гадостно
Те, кого сжигают злость и месть,
Ну и пусть, ведь сердце бьется радостно
Оттого, что Русь на свете есть.
Как они привыкли хамски лицемерить!
И хотели б волю дать рукам,
Только б рассмеяться и не верить,
Пошлым, приворотным языкам!
Постарайся тверже шаг направить
К родине, тоскуя и любя,
Только бы себя, уставшего, заставить,
Сделать что-нибудь для дорогой тебя.
Час придет и я Россию встречу,
Не горюй и не тревожься зря!
Я готов лететь тебе навстречу
Через все преграды и моря!
Знаю, ты натурой многогранной,
Выше подпевал и мелких подлецов,
Я с тобой в земле обетованной,
С русской верой дедов и отцов.
На чужбине время может скупо капать,
Как в египетской клепсидре из Александрии,
Я могу от нежности заплакать
При упоминании России...
Август 1976 г. Женева-Нью-Йорк
Свидетельство о публикации №111012504373