Если я останусь жив

Заперты окна, ставни, двери,
Тьма опустилась на город снежный
И этой ночи бесконечной
Люди уже не ждут конца,
Перед заставой кружат звери,
И в пустоте оцепеневшей
Народ лихой и озверевший
Ждёт тебя у твоего крыльца.

Тёмные тени рыщут в поле,
Слышится вой в тумане плотном,
И над заброшенным погостом
Что-то встаёт из темноты,
Рёвом ревут ветра на воле,
В сумраке ночи зреет ужас,
Чёрные птицы в небе кружат,
Стелится низко чёрный дым.

Я, верный пёс мой и автомат
На зло всему сторожим покой,
В тьме непроглядной и наугад
Прём в лобовую на смертный бой.

Если судьба вспыхнуть свету дня,
Солнце рассветное, расскажи,
Где с чиста поля забрать меня,
Если я только останусь жив...

Вижу, собака чует запах,
Пули тяжёлые ищут цели,
В небе раскаты прогремели,
Зашевелилось всё кругом,
И закипает снег на лапах,
Шерсть на загривке колом встала,
Из воронёного металла
В бездну ударил первый гром.

Слушай, слушай, пёс мой верный,
Ты разыщи, где укрылось зло,
Будет очищен мир от скверны,
Друг мой, молись, чтоб нам повезло!

Если судьба вспыхнуть свету дня,
Солнце рассветное, расскажи,
Где в чистом поле забрать меня,
Если я только останусь жив...


Рецензии